오늘은 깍두기 만드는 날.
새벽에 아차산 다녀와서
이제 깍두기 만드는 준비 운동 중입니다.
깍두기 만드는재료 : 무우. 고추가루. 세우젓. 현미쌀로
쑤운죽.검은깨.대파. 매실액기스. 왕소금. 멸치 액젓. 마늘. 생강.
제주도 언니네 집에서 보내준 무우.
무우를 깍아서 먹어보니 무척 달고 맛있습니다.
이제 이무우로 깍두기를 만들어서
큰딸. 작은딸 한테 보내 줄 겁니다.
무우를 썰어서 양념을 넣어 잘 버무리한다음 .
큰 다라에 넣고 고루 고루
잘섞이도록 버무리하는데 힘드네.
양념이 잘 조화가 되어야 맛이 제대로
납니다.특히 정성이 들어가야되겠지요.
고추 가루를 너무 많이 넣었나.너무 빨같군.
대충 잘 버무리 된것같군요 양념을
아끼지 말아야 맛이 제대로 납니다.
일단 맛을보고 음.그래 이맛이야. 아주 좋아.
맛이 달고 좋습니다 제료가 좋으니
역시 맛있군요. 모든것이 다 순수 국산입니다.
완성되었습니다 이제 읶으면 하나는 큰딸.또 하나는 작은딸.
2011년 2월 26일 토요일 오전 8시 20분 시작 10시 완료.
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