본문 바로가기

☆ 健 康 정 보

복숭아

 

무병장수를 의미하는 천상의 과일 복숭아.

 

 

               

 

제철 복숭아 맛과향이 일품

복숭아가 한창 제철을 맞이했다.향긋하고 부드러운 과육에 건강에도

좋은 복숭아.복숭아는 예로부터 귀신을 쫒는다는 이야기가 있다.

 

이런 이유 때문에 다른과일과 달리 제사상에 복숭아를 올리지 않으며

집안에 복숭아 나무를 심지 않는다고 한다.

 

 그리고  복숭아는  장수(長壽)를  나타내는 과일로 인식되어 왔다.복숭

아는 하늘에서 열리는 과일로 이것을 먹으면 죽지않고 장수 한다는

전설이 있어서. 복숭아가 장수의 의미를 가지게 되었다.

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

맛있는 복숭아 먹는 방법

복숭아는 다른 과일에 비해 장기 보관이 어려운 단점이 있어서 구입시

필요한 만큼만 구입하는 것이 좋다.

 

품질 좋은 복숭아를 고르는 방법은 과실의 크기가 크고 모양과 색깔이

균일 한것.  전체적으로 잔털이 고루 퍼져 있는것. 씨 주위에 섬유질이

적은것. 육질이 연하고  과즙이 많은것을 고르는 것이 좋다.

 

복숭아를  맛있게 먹기 위해서는 냉장보관 후 약 30분에서 1시간 가량

상온에 두었다가 먹는것이 복숭아의 향과 맛을 제대로 느낄수 있다.

 

그리고 너무  낮은 온도에서 복숭아를 보관하면 육질이 질겨지고 과즙

의 양이 줄어 든다.

 

 

233

'☆ 健 康 정 보' 카테고리의 다른 글

피로를 푸는 간단한 동작법  (0) 2011.09.27
살안찌는과일 어디 없나.  (0) 2011.08.08
도라지의 효능  (0) 2011.07.29
다이어트는 왜 어렵고 힘들까 ?  (0) 2011.07.20
걸으면 뇌가 젊어진다.  (0) 2011.07.19