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☆ 健 康 정 보

치주염 제대로 알자.

                                                     치주염에 좋은 음식.

 

                        

 

                                                          식후의 과일                                                          

 

                          잇몸 질환이  있을 경우 식사를 마치자마자 과일을 한조각  

                               먹는것이  권장된다 .과일을 먹게되면 침이 분비되면서 입

                               안이 알칼리성 으로  변하게 된다.치주질환을 일으키는 세

                               균은  산성을 좋아 하므로 식후에 과일을 먹는것은 치주질

                               환의 개선에 많은 도움이 된다.가장 좋은 과일은 사과이다.

 

                               만약 오랜지 같이 산성이 강한 과일을 먹었을 경우 치솔질

                               을 하지 말고 먹은 즉시 물로 입을  행구어 내는 것이 좋다.

                               과일을 먹은뒤 곧바로 치솔질을 할경우 약해진 에너멜층이

                               손상되면서 치아가 빨리 부식이 될수 있기 때문이다.

 

                                                           야채와 과일

 

                              비타민 C 는 세균감염이 잘되지 않고 잇몸 출혈을 줄여주며.

                              손상된 치주 조직을 재건하는데 가장 필요한 영양소이다.비

                              타민 C 가 충분히 포함된 채소를 비롯하여사과.무화가.체리

                              등의 과일을 충분히 섭취하는것이 좋다. 

 

 

                                                            생         수

 

                         침이 부족하면 플라크와 세균을 제대로 제거하지 못한다.침    

                              을 많이 만들기 위해 하루에 최소 6잔 정도의 생수를 지속적

                              으로 마시는것이 바람직하다.

                              

 

                     

 

                              

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