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☆ 健 康 정 보

다시마 건강.

                                                                골다공증 ~ 다시마차.        

 

                   

 

                                   다시마 에는 뼈를 튼튼 하게 하는 비타민K2  등이 많이들어

                                          있어 골다공증 을 예방하는 효과가 있다. 다시마를 젖은 행

                                          주로 닦아 적당히 자른다음  한컵  분량의 물을 끓인뒤 다시

                                          마.20g 을 넣는다. 다시마를 건져내고 소금으로 간을 맞춘다.

                                                           

                                                                비만 다시마 우린물.

 

                                         다시마는 미네랄이 풍부해 부종과 병새를 막고 신진대사를 활

                                         발하게 한다. 특히 하체 비만에 효과가 있다. 말린 다시마를

                                         하룻밤 동안 물 (다시마 20g 당 1컵정도) 에 담가 불린다.그 물

                                                              을  매일 아침 한컵씩 마신다.

 

 

                                               갑상선 질환.다시마콩가루환 다시마 미역환.

 

                                         다시마는 갑상선 호르몬을 만드는 요오드가 많아 갑상선 질환이

                                  있는 사람에게 좋다. 다시마 가루나 익힌 콩가루를 2 : 1 의 비율로

                                  섞어 팥알 크기로 환을 빚는다.하루에 3 - 4번 한번에 5 - 10알씩 

                                                                    물과함께 먹는다.

 

                                      다시마 미역환은 다시마 600g 을 쌀뜨물에 하루동안 담가 두었다가

                                      깨끗이 씻어 말린다음 가루를 내어 만든다. 꿀을 넣고 개어 환으로

                                                      만들고 50알씩 따뜻한 물과 함께 먹는다.

 

 

                                                               탈모. 다시마 가루팩.

      

                                     다시마 가루를 걸쭉하게 개어 머리카락에 바른뒤 말린다. 뻣뻣하게

                                     마르면 미지근한 물에 행군다.머릿결이 거칠어지면 머리를 감은후

                                     물에겐 다시마 가루를 고루 바른다.비닐컵이나 랩을씌운뒤 20분 있

                                                                다가 다시 머리를 감는다.

 

 

                                                      질좋은 다시마 고르는 법. 

                                 

                                       지 나치게 검거나 황색을 띠는것. 윤기가 없는 것

                                               은 맛이 없다. 두툼하고 바다 냄새가 확풍기며바

                                               짝  건조된 것을 고른다.잘건조된 다시마의 표면 

                                               에는 흰분이 묻어 있다. 손으로 찍어 먹어보면약

                                               간 단맛이 나는 것이 맛이 좋다.