瓦 松 茶 귀한만큼 항암효과 탁월.아토피에도 그만.
와송(瓦松)은 오래된 기와지붕에서 자라 일명 "기와솔"
바위솔 (石松)이라 부른다. 쉽게 만날수 있는 재료가 아
니지만 암 환자 들에게는 매우 솔깃한 차다. 최근 부산
대학교 박건영 교수가 와송의 성분을 추출 실험한 결과
아플라톡신 B1"등 발암물질을 억제하고 암세포를 파괴
하는 강한 항암효과가 있다는 연구 결과를 발표했다.본
초강목에는 "해열,지열,학질이나 간염,습진,이질,악성종
양, 화상에 효과가 있다" 고 기록했다. 특히 아토피와
중풍,관절염,간암,대장암등 각종 성인병에도 약성이 뛰
어나다. 안동 하회마을 양진당 대 종가에서는 고택 기와
지붕에서 자라는 와송을 채취해 잘 말린 다음 물을 붓고
달여 마시는 와송차로 가족건강을 챙기고 있었다. 특히
말리지 않은 생화송을 요구르트와 함께 믹서기에 넣어
갈아 마시면 약성이 더욱 높다. 마른와송 10g에 물두되
를 붓고 절반이 되도록 달여 하루 세번 식전에 마시는
와송차는 자극적이지 않아 기호음료처럼 마셔도 되는약
차다. 와송은 서울 경동시장이나 인터넷에서도 구입할수
있다.
특히 요즈음 많이 늘어나고 있는 간암,유방암,췌장암.골수암.
식도암. 자궁암, 임파선암, 위암, 대장암.고.저혈압.혈액순환.
당뇨병, 중풍, 관절염, 위장병, 팔다리 아프고.손발저림.변비.
구토.비만.각종 성인병에 특효가 뛰어 납니다.옛날에는 와송
이 비상약으로 쓰였습니다.
복 용 법
와송을 달여서 차로 마시는 방법이 있는데 이때는 말린 와송을
5-10그램 넣고 물을 두되가량 붓고 약 한되가 될때까지 약한불
로 끓여서 식전에 마신다. 또한 와송은 진하게 달여 먹어야 효과
가 뛰어나다. 와송 생것을 달여서 마실때는 100그램정도를 넣어
약한불로 끓여 먹는다. 생즙은 와송 생것을 1-2뿌리넣어서 믹서
에 생수 한컵을 넣어 갈아 마신다. 또한 와송을 재탕하여 먹어도
괜찮다.
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