高 血 壓 당뇨 肥 滿 변비환자
~식초에 담근 콩을 먹어라~
* 제조 법과 服 用 요령*
재 료 : 생콩 200그람 ( 7-10 일용 ) 현미식초.
담그는법 : 1). 콩을 씻어 30 ~ 40 분쯤 물에 불린다.
2). 물기를 뺀 콩을 주둥이가 넓은 유리병
에 넣고 현미식초를 가득 붓는다.
3).뚜껑을 꽉막아 서늘한 그늘에 놓아둔다.
여름엔 냉장고에 넣는게 좋다.
4).콩이불어 식초수면보다 올라 올때는 식
초를 더 넣거나 콩을 덜어낸다.
5).보통 온도에서 5 ~ 8 일이면 먹게 된다.
( 주의점 )콩은 햇콩을 고를것 한꺼번에 많이담가 오래되면
콩의 떫은 맛이 식초에 녹아 들어 효과가 떨어진다.
( 먹는법 )하루에 세번 식사후에 5 알씩 잘씹어 먹는다.식초는
안마셔도 좋은데 버리기 아까우면 물에 엷게 타서먹
어도 좋다. 조리할때 다시 사용해도 됨.
'☆ 健 康 정 보' 카테고리의 다른 글
감기 치료를 위한 민간요법. (0) | 2011.03.23 |
---|---|
전해 내려온 민간요법 (0) | 2011.03.23 |
소주로션 (0) | 2011.03.23 |
깨끗하고 건강한 음식을 먹어야합니다. (0) | 2011.03.22 |
당뇨병에 " 효과적인 운동법" 등산 이렇게. (0) | 2011.03.22 |