본문 바로가기

☆ 健 康 정 보

고혈압 당뇨 비만 변비환자 .

                                             高 血 壓 당뇨 肥 滿 변비환자

 

                                             ~식초에 담근 콩을 먹어라~

                                                    * 제조 법과 服 用 요령*

 

                                 재       료 :  생콩 200그람 ( 7-10 일용 ) 현미식초.

                                                           

 

                                 담그는법 : 1). 콩을 씻어 30 ~ 40 분쯤  물에 불린다.

 

                                                2). 물기를 뺀 콩을 주둥이가 넓은 유리병

                                                       에 넣고 현미식초를 가득 붓는다.

 

                                                3).뚜껑을 꽉막아 서늘한 그늘에 놓아둔다.

                                                          여름엔 냉장고에 넣는게 좋다.

 

                                                4).콩이불어 식초수면보다 올라 올때는 식

                                                       초를  더 넣거나 콩을 덜어낸다.

 

                                                5).보통 온도에서 5 ~ 8 일이면 먹게 된다.

 

 

                                ( 주의점 )콩은 햇콩을  고를것  한꺼번에 많이담가 오래되면

                                            콩의 떫은 맛이 식초에 녹아 들어 효과가 떨어진다.

 

 

                               ( 먹는법 )하루에 세번 식사후에 5 알씩 잘씹어 먹는다.식초는

                                           안마셔도 좋은데 버리기 아까우면 물에 엷게 타서먹

                                                   어도 좋다. 조리할때 다시 사용해도 됨.