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☆ 健 康 정 보

혈액속에 돌고있는 지방을 없애는 식이요법.

                              

 

                                   ** 혈액속에 돌고있는 지방을 없애는 식이요법.**

 

      

 

      

 

      

 

 

                              혈액속에 지방이 많은것을 흔히 고지혈증이라 하는데. 혈액속에

                              이물질을 많이 쌓이게 하여 혈액순환을 방해하고. 혈관을 막히게

                              하는등의 심각한 질환까지 불러올수 있는 무서운 병입니다. 만약

                              고지혈증을 진단 받았다면. 버섯. 고사리. 도라지등 섬유소  섭취.

 

                              섬유소가 많은 식품은 위장 운동을 촉진하고 콜레스테롤의 흡수율

                              을 낮춰줍니다.  또한 혈압을 올리는 나투륨의 섭취를 방해하여 이

                              차적인 합병증을 예방하는데도 좋습니다.

 

                              * 콩. 보리. 등이  함유된  잡곡밥을  먹는다.

                              * 흰빵  보다는  통밀.  보리빵 등을  먹는다.

                              * 과일 과  채소를  많이  섭취한다.

                              * 도라지. 고사리. 고구마. 버섯. 다시마. 파래  등을  섭취한다.

 

                              특히 버섯에는 콜레스테롤의 흡착을 방해하는 물질이 함유 되어 있

                              어 동맥 경화에 좋습니다.

 

                              콩 종류에서도  완두콩은  비타민 C 가 풍부할 뿐더러 혈중 콜레스테

                              롤  의  양을  조절하여  동맥  경화증을  예방 해  주기도 합니다.

 

                                            **섬유질이 풍부한 고구마**

 

                         칼슘과 엽산. 비타민C 와 섬유질이 많은 고구마는 심혈관 질환을 예

                              방 하는데 좋은 기능을 합니다.

 

                                          ** 비타민 P 가 많은 가지.감귤류 **

 

                             비타민 P는 모세 혈관을 튼튼하게 하고 투과성을 높이며 . 탄력성을

                             좋게하며. 출혈을 방지하는 효과를 냅니다. 또한 비타민 C 가 혈관의

                             탄력성에 도움이 되는 콜라겐을  형성하는데  협조하여 비타민 C 의

                             기능을 강화 시켜줍니다.

 

                                        ** 콜레스테롤 조절하는 등 푸른 생선**

 

                        혈중 콜레스테롤 함량을 적정수준 으로 유지하기 위해 이를 조절해주고

                            침착된 콜레스테롤을 청소하여 주는 기능까지 하는 불포화 지방산이 필

                            요 합니다. 특히 고등어 등의 등푸른 생선에 많은 불포화 지방산은 이러

                            한  기능과 함께 혈전을 예방하는 효과를 냅니다.

 

 

                                                  ** 혈액순환 좋게하는 미역**

                 

                            미역은 세포의 신진대사를 좋게하는 단백질. 철분. 요오두.칼슘등 의

                            성분이 풍부한데 이중 요오드는 특히 상처난 조직에 혈액순환을 좋게

                            하여 상처를 빨리 아물게하는 작용을 합니다. 이로써 미역은  동맥경화

                            증과 고혈압에도 좋으며 뇌 출혈등을 예방하는 효과가 있는것입니다.