10대 해로운 음식 ~ 세계 보건 기구
10대 해로운 음식
1. 기름에 튀긴 식품.
심혈관 질병을 일으키는 원인이며 발암 물질을
포함하고 있다. 또한 비타민을 파괴하고 단백질을 변질 시킨다.
2. 소금에 절인 식품.
많이 섭취하면 고혈압을 일으키 며 신장에 큰 부담을 준다
그리고 후두암을 일으키며 점막이 쉽게 헐거나 염증을 생기게 한다.
3. 가공류 고기 식품.
발암 물질중 하나인 아질산염과 방부제를
대량 포함 하고 있으며. 간에 큰 부담을 준다.
4. 과자류 식품.
향료와 색소가 대량 포함되어 있어 간 기능에 부담을 .
심하면 비타민을 파괴한다. 열량은 높지만 기타 영양
성분 면에서는 부족하다. 저온에서 구운 과자는 포함하지 않는다.
5. 사이다 콜라류 식품.
인산 탄산을 포함한다.몸속의 철분.칼슘.성분을 소변을 통해 밖으로배출
시킨다. 당도는 매우 높지만 정작 흡수한 당을 에너지화 하는 무기질 비
타민등영양성분은 없기 때문에 몸속의 비타민을 졸음이 오고 입맛이 없게 한다.
6. 편리류 식품.
염분이 매우높고 방부제 향로를 포함하고 있어 간에
손상을 줄수있다.열량만 있을뿐 정작 중요한 영양이 없다.
7. 통조림 식품.
생선.육류.과일류 등을 모두 포함 한다. 비타민을 파괴하고
단백질을 변질 시킨다. 이 또한 열량이 매우 높지만 기타 영양 성분이 낮다.
8. 설탕에 절인 과일류 식품.
설탕이나 소금에 절인 과일도 부량식품에 속한다.발암 물질의 대표적인
아질 산염을 포함하고 있다.염분이 너무높고 방부제 향로를 포함하고 있다
9. 냉동 간식류 식품.
아이스크림. 아이스케이크등 단 냉동 음식을 말한다.
쉽게 비만해질수있고 당도도 너무 높아 식사에 영향을 준다.
10. 숫불 구이류 식품.
불에구운 닭다리 한개는 담배 60개피의
독성과 같으며 신장. 간에 부담을 가중한다.
이렇게보면 먹을것이 없지요 .음식을 잘 보고 먹읍시다.